«Молодые демократы» провели учредительный съезд и избрали лидера

В воскресенье в Минске состоялся учредительный съезд молодежной организации Объединенной гражданской партии "Молодые демократы". Ее лидером избран член ОГП минчанин Александр Шумкевич.

«Молодые демократы» провели учредительный съезд и избрали лидера

На пост председателя выдвигались три кандидатуры: Александра Шумкевича, Михаила Пашкевича и Александра Сергиенко. Последний взял самоотвод. В ходе тайного голосования кандидатуру М.Пашкевича поддержал 21 человек, А.Шумкевича — 28. Всего в голосовании приняло участие 49 делегатов из разных регионов Беларуси.

Обращаясь с приветственным словом к делегатам, лидер ОГП Анатолий Лебедько призвал их "внести свой вклад в строительство демократической и европейской Беларуси". Он предупредил, что у членов создающегося объединения "будет очень много черновой работы". "В различных молодежных организациях очень много пиара, но недостает черновой работы. Вы должны сами принять стратегию действий своей организации и выбрать руководство, ответственное за ее осуществление. У вас впереди много работы — это и Социальный марш, и предстоящая избирательная кампания 2008 года, в которой, я надеюсь, некоторые из вас тоже примут активное участие в качестве кандидатов в депутаты парламента", — цитируют политика «Белорусские новости», 

А.Лебедько пообещал, что Объединенная гражданская партия "всегда будет для "Молодых демократов" частью единой команды и надежным партнером".

08:40 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии