Лукашенко заставил депутатов отрабатывать «бесплатный хлеб»

А.Лукашенко и его подчиненные из администрации нашли работу для депутатов Нацсобрания Беларуси, заставив их отрабатывать депутатские мандаты накануне социальной акции, планируемой белорусской оппозицией.

Так, депутатам предстоит посетить все чего-то значащие предприятия Минска и других белорусских городов. Перед депутатами поставлена задача: в ходе встреч с трудящимися  какими угодно способами – разъяснениями, убеждениями, наглядными примерами – растолковать рабочим необходимость принятия Закона об отмене льгот и отговорить рабочий класс от участия в запланированном на 4 ноября социальном марше.

«Хватит есть бесплатный хлеб. Что хотите, то и делайте, но чтобы рабочие осознали важность принятого закона», - примерно в таком стиле довели до депутатов задачу «партии и правительства».

Между тем власть заставила работать на предупреждение масштабов акции не только депутатов, но и весь имеющийся в стране штат политработников (идеологов). Так, на государственных предприятиях были проведены политинформации с руководящим составом – вплоть до начальников департаментов, управлений, отделов, групп, в ходе которых ораторы упоенно рассказывали, в какой «замечательной» стране мы сегодня живем.

Запланированная на 4 ноября акция оппозиции носит социальный характер и  ставит перед собой цель выразить протест властям не только в связи с отменой социальных льгот, но и последним действиям руководства страны в отношении индивидуальных предпринимателей, независимых профсоюзов и т.д.

11:27 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии