Виктор Шейман прибыл в Объединенные Арабские Эмираты

22 октября начался официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь руководителя рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества Беларуси и ОАЭ Виктора Шеймана.

Как сообщили БелаПАН в пресс-центре Государственного секретариата СБ, планируется, что в ходе визита В.Шейман встретится с руководством ОАЭ, в частности с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном, министром обороны, наследным принцем эмирата Дубаи шейхом Мухаммедом бен Рашид Аль Мактумом, председателем исполнительного аппарата правительства эмирата Абу-Даби Хальдуном Халифой Аль Мубараком.

Во время переговоров будет обсуждаться состояние и перспективы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Будет рассмотрен ряд инвестиционных проектов в сфере недвижимости, нефтехимии, промышленности, энергетической безопасности и туризма.

В пресс-центре напомнили, что по итогам официального визита президента Беларуси в ОАЭ в марте 2007 года были созданы рабочие группы по развитию двустороннего сотрудничества. С эмиратской стороны работой группы руководит председатель исполнительного аппарата правительства эмирата Абу-Даби Хальдун Халифа Аль Мубарак, с белорусской — Виктор Шейман.

ОАЭ являются одним из основных торговых партнеров Беларуси среди арабских государств Персидского залива. В разные периоды в ОАЭ поставлялись белорусские товары более чем по 50 позициям. Основу экспорта из Беларуси составляют подшипники, шины, стекловолокно, сухое молоко, тягачи, прицепная автотехника, основу импорта из ОАЭ — кордонные ткани для шинного производства. Импортируются также лекарственные средства, посуда, кондиционеры, парфюмерия, изделия из резины и пластмассы.

 

12:11 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии