Минские власти разрешили пикет солидарности с Александром Козулиным

Мингорисполком удовлетворил одну из трех заявок БСДП (Грамада) на проведение пикетов солидарности с лидером партии Александром Козулиным.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе БСДП (Грамада), пикет разрешено провести 24 октября на площадке у цирка шапито на улице Орловской. В то же время городские власти не дали разрешения на организацию таких акций в парке Дружбы народов возле площади Бангалор, где будет некий пикет, посвященный чернобыльской тематике, и в парке 50-летия Октября, поскольку там будут вестись «работы по уборке территории и ремонту паркового оборудования».

По словам заместителя председателя БСДП (Грамада) Игоря Рынкевича, когда вечером 19 октября он разговаривал с руководителем идеологического управления Мингорисполкома Геннадием Курбеко, тот отказался «раскрыть» содержание высланных по почте решений властей о проведении пикетов. «Я в свою очередь заверил его, что в случае необоснованных или надуманных отказов, мы их непременно, с составлением актов на местах обжалуем в суде, — рассказал зампредседателя партии. — Меня уже водили за нос, когда не разрешили 27 июля провести митинг-концерт, даже соответствующие копии отказных решений для судебного процесса было сложно получить, и мы сделали выводы из этих бюрократических игр».

Пикет, который пройдет 24 октября на улице Орловской, имеет две заявленные цели: требование об освобождении Козулина и информирование граждан о деятельности БСДП (Грамада), включая деятельность по освобождению лидера партии. Фактически, пикет приурочен к годовщине начала 53-дневной политической голодовки Александра Козулина. Заявитель пикета руководитель молодежной комиссии БСДП (Грамада) Алесь Стрельцов вместе с партийцами готов самостоятельно принять меры по обеспечению порядка и безопасности проведения данного массового мероприятия.

К тому же, по словам И.Рынкевича, 24 октября в Палате представителей будет рассматриваться законопроект об амнистии. «Мы напомним депутатам о возможности распространения амнистии на профессора Козулина и других политических заключенных, — заявил зампредседателя БСДП (Грамада). — Пока не исправлены позорные судебно-следственные ошибки по политически мотивированным приговорам, пусть депутаты хотя бы осмелятся внести либеральные изменения в этот законопроект».

 

12:12 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии