Ван дер Линден: Лукашенко стоило бы попросить прощения

«Антисемитские замечания Лукашенко могут быть на границе абсурда, но это не может быть причиной, что бы не считать их неприемлемыми», - заявил глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден.

Как сообщает Радио «Свобода», Рене ван дер Линден отметил, что Совет Европы как сообщество, основанное на ценностях, было создано как первый шаг в процессе европейской интеграции, чтобы предотвратить возрождение нетерпимости и экстремизма в Европе. Борьба против антисемитизма была и одним из приоритетов Совета Европы с 1949 года и будет дальше оставаться, пока будет существовать угроза антисемитизму.

Александру Лукашенко стоило бы задуматься над этим и попросить прощения за свои оскорбительные слова, если он серьезно желает приблизится к сути Европы.

Напомним, 12 октября на пресс-конференции для представителей региональных российских СМИ А.Лукашенко сказал: «Если вы были в Бобруйске, вы видели в каком состоянии город? В него было страшно зайти, свинушник был. Это в основном был еврейский город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле, я вот, был. Я ни в коем случае не хочу их там обидеть. Но они не очень заботятся о том, чтобы там подстрижена трава была, как там в Москве, у россиян, у белорусов, прочее. Там такой город он и был...».
 

14:18 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии