Формированию единого списка кандидатов от ОДС мешают амбиции отдельных претендентов

Формированию единого списка кандидатов на парламентские выборы от объединенных демократических сил (ОДС) мешают амбиции отдельных претендентов. Об этом заявил в интервью БелаПАН лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько. По его словам, это "в чем-то даже хорошо, так как говорит о наличии достаточного количества претендентов от оппозиции даже в условиях сниженной мотивации".

Сейчас формирование единого списка кандидатов от ОДС продолжается. "Возможно, какая-то ясность наступит после заседания президиума Политсовета ОДС 24 октября", — отметил А.Лебедько. В соответствии с соглашением ОДС о принципах участия в избирательной кампании по выборам в Палату представителей, единый список кандидатов должен быть сформирован да конца этого года.

Однако, как отметил А.Лебедько, представителей оппозиции "это не устраивает". По его словам, со списком было бы лучше определиться да середины ноября. В это время предварительно в Вильнюсе демсилы планируют провести конференцию по участию в избирательной кампании 2008 года. "Я считаю, что конференция должна стать важным этапом, к которому необходимо подойти с конкретными итогами деятельности ОДС", — заявил А.Лебедько.

Напомним, соглашение о принципах участия в избирательной кампании подписали восемь из 13 субъектов ОДС: Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), ОГП, Партия БНФ, Партия коммунистов Белорусская, Белорусская женская партия "Надзея", Белорусская партия "Зеленые", оргкомитет по созданию Партии труда и организация "За свободное развитие предпринимательства". Не подписали документ по разным причинам Белорусская социал-демократическая Грамада, оргкомитеты по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), Партии свободы и прогресса, незарегистрированная организация "Молодой фронт", движение "За Свободу".

16:01 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии