И премьер с премьером говорит

Премьер-министры Беларуси и России Сергей Сидорский и Виктор Зубков подтвердили договоренность о создании совместных рабочих групп в энергетической, таможенной, транспортной, продовольственной сфере и производственной кооперации. Об этом главы правительств двух стран заявили 22 октября в ходе телефонного разговора, который был инициирован российской стороной, сообщила пресс-служба Совета министров Беларуси.

Постоянно действующие белорусско-российские рабочие групп призваны решать проблемные вопросы двустороннего взаимодействия по основным направлениям: сотрудничество в энергетической сфере; таможенная и транспортная сфера; поставка сельхозпродукции; сотрудничество в области сельского хозяйства и перерабатывающих отраслях; производственная кооперация и создание совместных производств.

Главами правительств принято решение, что в качестве руководителей в состав указанных рабочих групп войдут заместители руководителей профильных министерств Беларуси и России. Общее кураторство деятельности рабочих групп будет возложено с белорусской стороны — на заместителя премьер-министра Андрея Кобякова, с российской — на заместителя председателя правительства — руководителя аппарата правительства Сергея Нарышкина.

В ходе телефонного разговора руководители правительств обсудили меры по выполнению других договоренностей, достигнутых в ходе рабочего визита В.Зубкова в Минск 19 октября, а также решений, принятых на очередном заседании Совета министров Союзного государства.

Кстати, сегодня в ходе встречи с Владимиром Путиным Виктор Зубков заявил о том, что, по его мнению, снизить цены на первоочередные продукты питания может кооперация с Беларусью.

«Помимо административных мер, которые предпринимаются сегодня, решению вопроса может послужить создание здоровой конкуренции на рынках, в том числе за счет поддержки кооперационных и интеграционных связей с Белоруссией в рамках Союзного государства», — заявил Зубков.

«Сегодня подробно рассмотрим этот вопрос на комиссии по продовольственным рынкам, которую я провожу регулярно», — отметил премьер. При этом, по его словам, «остро стоит вопрос стабилизации цен», сообщает ИТАР-ТАСС.

19:18 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии