Депутат? Отчитайся!

Брестская городская организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и активные граждане начинают сбор подписей для встречи с депутатами Палаты представителей. Об этом «Белорусскому партизану» сообщили в пресс-служба Брестской городской организации БСДП.

Встреча назначается либо самим депутатом, либо проводится по требованию не менее 300 избирателей, проживающих на территории избирательного округа.

«Город Брест представлен в Палате представителей тремя депутатами: О. Величко, В. Качан и С. Гиль. Требование 300 избирателей отчитаться перед ними за проделанную работу позволит не только быть уверенным в том, что встреча с депутатом состоится – депутат обязан назначить место и время встречи и проинформировать всех заинтересованных избирателей. Сегодня депутаты принимают законы, которые значительно уменьшают социальные гарантии и благополучие граждан. Значит, они и должны объяснить, почему эти законы поддерживают и как это соотноситься с предвыборными обещаниями депутатов»- прокомментировала ситуацию председатель Брестской городской организации БСДП Анна Канюс.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь» депутат Палаты представителей ответственен перед своими избирателями. Это означает, что депутат должен отчитываться перед избирателями округа о своей работе, о ходе выполнения предвыборной программы. Кроме этого, народный избранник освещает работу не только Палаты представителей, но и тех органов, в состав которых он избирается.

Ранее БСДП уже провели ряд пикетов и сбор подписей по проблемам ЖКХ, социальных льгот, контрактной системы найма на работу. Весь ряд мероприятий входят в систему работы Объединенных демократических сил по подготовке к проведению Социального марша, который состоится 4 ноября в Минске. Социальные акции не прекратятся 4 ноября, а будут иметь продолжение.

08:39 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии