Россия и Беларусь будут вместе противостоять ПРО США в Европе

Расширение НАТО и планы по размещению элементов американской ПРО в Европе побуждают Россию и Беларусь к более активному взаимодействию в военной и военно-политической сферах, заявил во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Процесс расширения НАТО, планы развертывания ПРО и обострение ситуации на Ближнем Востоке подтверждают необходимость тесной координации наших действий как в военно-политической, так и в военной областях", - сказал Сердюков, открывая совместную коллегию военных ведомств двух стран в Москве.

Он отметил активную работу в этом направлении оборонных ведомств России и Беларуси, передает РИА "Новости". Эта работа строится исходя из программы действий Беларуси и России по реализации Договора о создании Союзного государства, добавил министр. "Продолжением этой работы является рассмотрение перечня вопросов, внесенных в повестку дня сегодняшнего заседания совместной коллегии", - сказал Сердюков.

По его мнению, конструктивное обсуждение этих вопросов будет способствовать созданию системы вооруженной защиты Союзного государства в рамках единого оборонного пространства.

"Искренне рад нашей очередной встрече и возможности обсудить вопросы, касающиеся военной безопасности Союзного государства", - сказал Сердюков, обращаясь к своему белорусскому коллеге Леониду Мальцеву. 

10:24 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии