«Оборотни» в погонах КГБ

Как стало известно «Белорусскому партизану», на прошлой неделе глава Комитета государственной безопасности озвучил просто сенсационную информацию: за последние три года к уголовной ответственности за различные преступления было привлечено 19 сотрудников этого ведомства.

«Оборотни» в погонах КГБ

Следует сказать, что даже в советские и постсоветские времена в КГБ крайне редко ловили за руку «оборотней в погонах» - все-таки какой-никакой отбор в это специфическое ведомство велся. Теперь же в Комитете наступили, судя по всему, другие времена. В этом, кстати, недавно признался сам глава государства, снимавший Степана Сухаренко с должности председателя Комитета государственной безопасности и при этом признавший факты «крышевания» в этой структуре, по определению радеющей за сохранение госинтересов во всех областях общественной жизни.

Бывший следователь столичной прокуратуры Олег Волчек считает, что эти факты говорят о провале подбора кадров в систему, призванную бороться с коррупцией: «Насколько мне известно, в уголовных делах по комитетчикам фигурировали следующие статьи:  превышение служебных полномочий, небескорыстное «покровительство» различным коммерческим структурам и получение взяток. Получается, сам Комитет не в состоянии следить за чистотой своих рядов. Это может сделать только абсолютно независимый дееспособный сильный парламент, которого у нас на данный момент нет и, к большому сожалению, не предвидится».

10:54 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии