Поддержать правозащитников!

Сегодня в Верховном суде Беларуси  начнется рассмотрение жалобы ОПО “Весна” на отказ Минюста в регистрации, сообщает сайт www.spring96.org

Напомним, что 16 октября в Верховном суде Беларуси состоялось распорядительное заседание по жалобе Общественного правозащитного объединения “Весна” на решение Минюста об отказе в регистрации. На заседании сторону Минюста представлял начальник отдела общественных объединений Печкуров А.В., сторону ОПО “Весна” – правозащитник Алесь Беляцкий.

Печкуров представил письменные возражения на жалобу ОПО “Весна”, которые, в целом, не добавляют ничего нового и фактически дублируют мотивировку решения Минюста, согласно которому правозащитному объединению отказано в регистрации. Тот факт, что 20 учредителей ОПО “Весна” из 69 были привлечены к административной ответственности, по мнению руководства Министерства, «подразумевает возможность данного общественного объединения иметь иные, не указанные в уставе цели деятельности».

Учредители ОПО “Весна” обращаются к представителям белорусской и международной общественности, партийным лидерам, журналистам, своим коллегам и друзьям, а также ко всем тем, кто нуждается в помощи правозащитников, придти 23 октября в 11 часов в Верховный суд, чтобы их поддержать.

10:57 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии