Представитель ООН в Беларуси Джихан Султаноглу покидает Беларусь

Представитель ООН в Беларуси Джихан Султаноглу покинет Беларусь 10 ноября в связи с завершением миссии. Об этом БелаПАН сообщил глава департамента общественной информации представительства ООН в Беларуси Виктор Радзивиновский.

По его словам, имя нового представителя ООН в стране станет известно в начале 2008 года. "Информация о вакансии будет размещена на официальном сайте ООН, затем специалисты высокого уровня выберут подходящую кандидатуру", — сказал В.Радзивиновский. По его словам, "на такой высокой должности важен как опыт работы, так и знание атмосферы", в которой предстоит работать.

В.Радзивиновский подчеркнул, что занять эту должность может представитель любой страны. Окончательно кандидатуру представителя ООН в Беларуси утверждает генеральный секретарь организации.

Глава департамента отметил, что Дж.Султаноглу 12 ноября должна приступить к работе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в должности заместителя директора регионального бюро Программы развития ООН (ПРООН) по странам Европы и СНГ.

Напомним, что Дж.Султаноглу работает в Беларуси с апреля 2004 года.

 

11:32 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии