Сердюков: Россия продолжит поставки вооружения в Беларусь на льготных условиях

Отношения Беларуси и России "носят устойчивый союзнический характер", заявил российский министр обороны Анатолий Сердюков на совместной коллегии военных ведомств двух стран, которая прошла 23 октября в Москве.

Сердюков: Россия продолжит поставки вооружения в Беларусь на льготных условиях

"Одним из наших долгосрочных приоритетов является расширение и укрепление военного и военно-технического сотрудничества с Беларусью", — отметил Сердюков. По его словам, Россия продолжит поставки вооружения и военной техники в Беларусь на льготных условиях и в приоритетном порядке.

"Исключительной привилегией для наших партнеров по Организации Договора о коллективной безопасности, и в первую очередь это относится к Беларуси, — подчеркнул российский министр, — являются поставки вооружения и военной техники, в том числе перспективных образцов, для армий государств-участников Договора. Они осуществляются на льготных условиях и в приоритетном порядке". В качестве примера Сердюков привел поставку белорусской стороне зенитной ракетной системы С-300ПС в ноябре прошлого года, сообщает РИА «Новости». Он также напомнил, что в текущем году части белорусских ВВС и ПВО приняли участие в учениях с боевой стрельбой на российских полигонах Телемба и Ашулук, а генеральные штабы военных ведомств провели двусторонние командно-штабные учения.

"К сожалению, в виду ряда объективных и субъективных причин не все ранее принятые решения нам удалось реализовать в полном объеме. Однако, осознавая объективную необходимость совместного обеспечения военной безопасности Беларуси и России, мы убеждены, что поставленные задачи будут выполнены",- заключил Сердюков.

В свою очередь, министр обороны Беларуси Леонид Мальцев отметил, что у Минска есть полное взаимопонимание с российским военным ведомством по вопросам, относящихся к их компетенции. "Есть понимание ответственности перед народами наших государств за решение проблем в вопросах военной безопасности. Мы делали и будем делать все от нас зависящее для нерушимости границ Союзного государства", — сказал Мальцев.

14:29 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии