В Беларуси собираются изменить закон о массовых мероприятиях

Комиссия по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Беларуси намерена рекомендовать для включения в повестку сессии парламента вопрос об изменениях в закон о массовых мероприятиях. По словам заместителя председателя комиссии Инны Бариевой, это решение планируется принять на заседании 24 октября.

В интервью БелаПАН И.Бариева отметила, что законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь "О массовых мероприятиях" предусматривает корректировку трех статей.

Первая поправка касается ст. 3 закона. Изменения в документ предусматривают, что порядок организации и проведения массовых мероприятий будет распространяться и на массовые мероприятия, проводимые по решению государственных органов в дни государственных праздников, праздничные дни и памятные даты, отмечаемые в Республике Беларусь.

Вторая поправка вносится в ст. 5 закона. В соответствии с законопроектом при подаче заявления на проведение массового мероприятия заявитель должен будет сообщить в том числе и сведения о своем гражданстве и дате рождения.

Третья поправка касается ч. 4 ст. 11 закона. В соответствии с ней реализация алкогольных напитков и пива в местах проведения массовых мероприятий и в радиусе 500 метров прилегающих к ним территорий запрещается за два часа до начала и на время проведения этих мероприятий. Сегодня продажа алкогольных напитков и пива запрещена только на время проведения массовых мероприятий.

И.Бариева сообщила, что все парламентские комиссии сделали положительные заключения по законопроекту. По ее словам, документ будет рассмотрен на осенней сессии.

 

17:18 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии