Лукашенко предостерег Комитет госконтроля от перегибов

Александр Лукашенко призвал Комитет государственного контроля не допускать перегибов при рассмотрении вопросов, касающихся соблюдения земельного законодательства. "Комитет здесь не должен допускать перегибов и шараханий", - заявил А.Лукашенко, принимая с докладом председателя КГК Зенона Ломатя.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства, А.Лукашенко потребовал "одинакового ко всем подхода при рассмотрении этих вопросов". В этой связи, отметили в пресс-службе со ссылкой на З.Ломатя, "КГК намерен детально и глубоко рассмотреть использование каждого земельного участка и каждое нарушение в этой сфере". В то же время, если имеется предписание о нарушении земельного, лесного, водоохранного законодательств, необходимо "добровольно, оперативно и четко выполнять предъявляемые требования", - сказал З.Ломать.

З.Ломать также проинформировал президента о ситуации на потребительском рынке страны, рассмотрена также ситуация с организацией в республике торговли драгоценными металлами и ювелирными изделиями.

Глава государства проинформирован о предстоящем визите в Минск делегации из Китая и проведении совместного заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателем которой с белорусской стороны является Зенон Ломать, сообщили в пресс-службе.

 

17:51 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии