Оппозицию снова посылают на Банголор

Минские чиновники предложили организаторам Социального марша вместо шествия по проспекту столицы от Октябрьской площади до Национальной библиотеки прошествовать от Академии наук до площади Банголор.

Как сообщил «Белорусскому партизану» член оргкомитета Михаил Пашкевич, 23 октября заявители акции оппозиции дважды встречались с городскими чиновниками. Однако найти взаимопонимание не удалось.
Впрочем, нет его и у самих организаторов Социального марша. Часть членов оргкомитета уже заявила, что не поведет людей на Банголор. Остальные находятся в раздумье.

Еще одно неожиданное заявление представителей столичных властей касается возможности подключения звукоусиливающей аппаратуры на месте проведения разрешенного митинга. Оказывается, столичные власти «не решают таких вопросов». Заявителям Социального марша предложено обратиться в минские электросети и заключить с ними договор.

Как известно, во время проведения 14 октября Европейского марша электричество к сцене в Парке дружбы народов, где должен был пройти митинг, так и не было подано.  

Ожидается, что свое окончательное решение оргкомитет по проведению Социального марша примет завтра в 13.00 на своем заседании. При этом организаторы акции не исключают, что переговоры с властями по поводу возможного маршрута проведения Европейского марша еще продолжатся.

 

 

 

 

 

 

17:59 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии