Новый представитель ООН в Беларуси приступит к работе в начале 2008 года

Новый представитель Организации Объединенных Наций в Беларуси приступит к выполнению своих обязанностей в первые месяцы 2008 года. Об этом 23 октября на пресс-конференции в Минске сообщила представитель ООН в Беларуси Джихан Султаноглу, которая в ближайшее время покинет республику в связи с истечением срока ее миссии в стране, сообщает БелаПАН.

"Мы рассчитываем, что новый представитель ООН в Беларуси будет отобран, согласован с правительством Беларуси и одобрен Генеральным секретарем ООН без излишних задержек", — сказала дипломат, выразив надежду, что ее преемник приступит к исполнению своих обязанностей "в первые месяцы 2008 года".

До приезда нового представителя ООН в Беларуси его обязанности будут на ротационной основе исполнять представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Бранислав Екич, представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Илья Тодорович, а также заместитель представителя Программы развития ООН (ПРООН) Леван Буадзе. Последний, кроме того, в этот период будет исполнять обязанности представителя ПРООН в Беларуси.

Дж.Султаноглу сообщила, что назначена на должность заместителя директора регионального бюро ПРООН для стран Европы и СНГ. "Я буду работать в штаб-квартире ПРООН в Нью-Йорке", — проинформировала Дж.Султаноглу.

"Я рада, что у меня будет возможность поддерживать связь с Беларусью, с теми, с кем мне здесь так хорошо работалось. Надеюсь, у меня будет возможность приехать сюда, посмотреть, как меняется страна", — сказала Дж.Султаноглу.

08:45 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии