Пикет солидарности с Козулиным БСДП проведет с «полной серьезностью»

Сегодня с 17-00 активисты  Белорусской социал-демократической партии (Грамада) проведут разрешенный столичными властями трехчасовой пикет на площадке у цирка Шапито по ул. Орловской. «Это будет пикет солидарности с незаконно осужденным экс-кандидатом в президенты Беларуси, руководителем нашей партии Александром Козулиным», – сообщил пресс-службе БСДП заместитель председателя партии Игорь Рынкевич.

Пикет солидарности с Козулиным БСДП проведет с «полной серьезностью»

Место проведения пикета является одним из трех установленных с 1999 года решением Мингорисполкома для массовых мероприятий участков столицы. Площадка цирка Шапито по ул. Орловской близ дома №66 находится напротив выставочного павильона «БелЭКСПО», расположенного по пр.Победителей, 14.
Количество заявленных участников – до 50 человек.

«Несмотря на “веселое” название места пикета,  мы заявим самые серьезные требования об освобождении А.Козулина. Эти требования мы адресуем гражданину Лукашенко, занимающему пост президента Беларуси, и депутатам Палаты представителей, которые в этот день будут рассматривать законопроект об амнистии. Под соответствующими петициями будут собраны подписи граждан для передачи высокопоставленным адресатам», – заметил И.Рынкевич.

Данные обращения вызваны тем, что партийные соратники А.Козулина считают его уголовное преследование политически мотивированным, осуждение экс-кандидата в президенты незаконным, а самого А.Козулина личным узником белорусского правителя. Кроме того, участники пикета стремятся привлечь внимание белорусской общественности, что даже законопроект об амнистии сконструирован юристами президентской администрации так, что на Козулина и других политзаключенных амнистия не распространится.

Поскольку пикет пройдет в годовщину начала 53-дневной политической голодовки А.Козулина, участники акции напомнят и о программных требованиях, с которыми профессор Козулин обратился к белорусам, ко всему миру осенью 2006 года.

Целью пикетирования является также информирование граждан о деятельности БСДП (Грамада), включая деятельность по освобождению А.Козулина. И, как считает И.Рынкевич, «самым достойным, активным способом поддержать социал-демократического лидера  будет вступление в члены возглавляемой им партии». Поэтому граждане на пикете смогут подать заявление о вступлении в члены  БСДП (Грамада).


 

09:29 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии