В Беларуси планируется открыть посольство ОАЭ

В Республике Беларусь планируется открытие дипломатического представительства ОАЭ. Этот вопрос обсуждался 23 октября в Абу-Даби на встрече государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Виктора Шеймана с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Как сообщет БелаПАН со ссылкой на пресс-центр Государственного секретариата Совбеза Беларуси, Мохаммед бен Заид Аль Нахайян отметил, что эмиратская сторона намерена предпринять практические шаги в данном направлении.

Наследный принц Абу-Даби подтвердил В.Шейману свою заинтересованность в посещении Республики Беларусь. Конкретные сроки визита будут определены в самое ближайшее время.

Эмиратская сторона подтвердила приоритетность развития отношений с Беларусью, подчеркнут стратегический характер двустороннего взаимодействия. В качестве основных направлений сотрудничества определены нефтеперерабатывающая и строительная отрасли, сфера высоких технологий, военно-техническое сотрудничество.

Шейху Мохаммеду было передано личное послание президента Беларуси Александра Лукашенко.

Планируется, что в рамках пребывания в ОАЭ белорусская делегация посетит ряд объектов и предприятий, которые могут быть интересны для организации совместной работы по приоритетным направлениям сотрудничества.

11:15 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии