Движению Александра Милинкевича «За Свободу» повторно отказано в регистрации

В официальном сообщении Министерства юстиции говорится, что при проверке порядка создания  Правозащитно-просветительского общественного объединения "Движение "За свободу" были выявлены нарушения действующего законодательства, не позволяющие зарегистрировать данную структуру. В частности, Минюсту не понравилось, что учредительная конференция была проведена «в лесном массиве на территории нефункционирующего детского лагеря».

Движению Александра Милинкевича «За Свободу» повторно отказано в регистрации

Поскольку допущенные нарушения носят «неустранимый характер», согласно закону "Об общественных объединениях", Минюстом сразу было принято решение об отказе в государственной регистрации движения, которое возглавляет экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич.

Интересно, что сами организаторы узнали об отказе в регистрации от журналистов. До сих пор официального ответа из Минюста к ним не потупило. Но принятое решение их уж не удивляет. «Мы и не надеялись, что власть вдруг начала демократизироваться. Это как раз является еще одним подтверждением того, что надеяться на это бессмысленно», - сказал «Белорусскому партизану» один из учредителей «Движения «За Свободу» Алексей Ковалец.

По его словам, решение Минюста будет обязательно обжаловано в Верховном суде, чтобы «еще раз показать, до какого абсурда могут дойти власти, сражаясь с собственным народом».

 

12:25 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии