Почему все указы Лукашенко о помиловании секретные?

Александр Лукашенко подписал указ, предусматривающий освобождение от уголовной ответственности 22-х человек, которые возместили нанесенный государству ущерб, заявила в парламенте заместитель главы администрации президента Наталья Петкевич.

"В комиссию по помилованию при президенте страны было подано 25 ходатайств об освобождении от ответственности. Глава государства поддержал решение комиссии и подписал указ по 22 ходатайствам. Эти люди будут освобождены от судебных разбирательств", - отметила Н.Петкевич.

По ее словам, "применение института помилования предусматривает индивидуальный подход к рассмотрению каждого конкретного дела". "За несколько последних лет, в течение которых я возглавляю комиссию по помилованию, ситуация по назначению и исполнению наказаний существенно изменилась", - сказала замглавы администрации президента Беларуси. При этом, правда, не пояснила, почему все указы о помиловании - секретные. Или Александр Лукашенко милует только бывших соратников, как было сделано с Галиной Журавковой?

12:56 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии