Бобруйск - нарасхват!

Своими высказываниями о евреях и Бобруйске Александр Лукашенко поистине опозорил себя и прославил город. Посмотреть на Бобруйск решила группа украинских журналистов, которые в настоящее время с менее громким, чем их российские коллеги, но все же пресс-туром находится в нашей стране. Завтра в плане мероприятий именно посещение Бобруйска.

Напомним "откровения Александра Лукашенко, не вошедшие в официальную версию стенограммы. "Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город. То есть в него было страшно зайти. Свинушник был. Там это в основном был еврейский город. Ну вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле. Я вот был. Я ни в коем случае не хочу их там обидеть. Но они не очень заботятся о том, чтобы там подстрижена трава была, как там в Москве, у россиян, у белорусов, прочее. Там такой город он и был. Есть где жить - хорошо. Деревянные там домики - неплохо. Кирпичные тоже. Немощеная улица - хорошо, нет - и ладно. Ну такой вот был город. Мы его сейчас привели в порядок, и израильские евреи ребята возвращаются обратно.

Вопрос журналиста: А кто в порядок привел?

А.Лукашенко: Да мы привели. Чтобы они вернулись с деньгами. Я им сказал, с деньгами возвращайтесь. Кстати, вот с Израиля люди к нам поехали. Люди поехали. И в основном постарше, не такой массовый приток. Но есть и дети их, которые возвращаются. И вот эти вот, "Сябар" вы смотрели, это ж евреи предприятие открыли. Съехали в Америку, там где-то они долго жили, потом вернулись. "Мы хотим". Я говорю: кто? "Американцы". На белорусском языке разговаривают. Я говорю: вы откуда? "Да мы вот евреи, тут наши жили родители, родителей родители". И вот они вернулись - открыли производство. Сейчас производство соков они должны были открыть. Открыли, не открыли - не знаю. Они инвестировали миллионов шестьдесят в экономику Беларуси. Таких евреев мы принимаем".

А теперь - другая цитата. Из Ильфа и Петрова ("Золотой теленок"): "При слове Бобруйск собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас".

Сейчас - не сейчас, но завтра украинцам покажут Бобруйск.

В программе пребывания:

9.50-10.30 - официальный прием делегации председателем Бобруйского горисполкома;

10.35 - 11.50 - обзорная экскурсия для участников делегации по г,Бобруйску с посещением Ледового дворца;

12.00 - 13.00 - посещение ОАО «Белшина»;

14.10 - отъезд делегации в г.Могилев.

 

13:57 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии