Рынкевич: Амнистия не будет распространяться на политзаключенных

«Юристы Администрации президента хорошо поработали над законопроектом об амнистии. Они не допустили никаких лазеек для того, чтобы освободить тех, кого демократическая общественность считает политическими заключенными», - заявил в интервью БелаПАН зам председателя БСДП(Г) Игорь Рынкевич.


По мнению Рынкевича, амнистия не будет распространяться на политических заключенных.

«У Александра Козулина три дисциплинарных взыскания. И, несмотря на то, что адвокат Козулина будет обжаловать эти взыскания, Козулин считается злостным нарушителем режима. Поэтому амнистия к нему применена не будет», — полагает Рынкевич.

«Амнистия была применена ранее к Андрею Климову — под нынешнюю амнистию он уже не подпадает. В отношении Дмитрия Дашкевича возбуждено новое уголовное дело, Артур Финькевич получил более двух взысканий и может считаться злостным нарушителем режима. Поэтому вряд ли все они получат какое-то послабление в связи с амнистией», — считает И.Рынкевич.

Согласно принятому сегодня законопроекту амнистия не распространяется на лиц, уголовные дела которых находятся на стадии предварительного следствия (Дашкевич), к которым ранее применялись амнистия и которые вновь совершили преступление (Климов). Кроме того, под амнистию не подпадают злостные нарушители порядка во время отбывания наказания (Козулин и Финькевич). 
 

14:37 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии