Нацком предлагает депутатам проект закона о массовых мероприятиях

Комиссия по правам человека, национальным отношениям и СМИ  Палаты представителей намерена рекомендовать для включения в повестку дня сессии вопрос об изменениях в закон о массовых мероприятиях.

Проект закона по аналогичному поводу был отправлен из Национального Комитета объединённых демсил в Министерство юстиции еще 10 сентября. «Он приводит белорусскую ситуацию в соответствие с европейскими стандартами, — отметил Сергей Альфер, один из разработчиков законопроекта. — Однако до настоящего времени мы не имеем на руках ответа из Минюста. Это более чем странно. Минюст требует от других соблюдения законности, а сам демонстрирует правовой нигилизм».

На имя заместителя министра юстиции Игоря Тушинского направлено новое обращение председателя Национального Комитета ОДС Анатолия Лебедько. При включении вопроса в повестку дня сессии Нацком намерен добиваться одновременного рассмотрения альтернативных поправок, подготовленных рабочей группой Национального Комитета, сообщает пресс-служба Национального Комитета объединённых демсил.

16:53 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии