Эстонский президент пугает Лукашенко Богом

Президент Эстонии Томас Хендрик Илвес в интервью "Белорусскому партизану" прокомментировал  тему переговоров между Европейским союзом и официальным Минском. Сделал он это в привычной для себя  манере художественного преувеличения.

Эстонский президент пугает Лукашенко Богом
- Вы верите в то, что переговоры принесут результат? Вы верите в то, что диктаторы способны на трансформацию?

- Это очень напоминает библейские рассказы про пророка Самуила и апостола   Павла. Очень поучительно. Что же  касается Лукашенко, то названы простые и четкие условия для таких переговоров. Главное - это освобождение политических заключенных. Европа добивается освобождения политических заключенных из тюрем. Есть  ряд условий, после их выполнения можно разговаривать дальше.   

Справка «БП». Вольный и краткий пересказ отрывков из Библии.
Самуил считался пророком, который долгие годы успешно правил Израилем. На склоне лет его правление ослабевает,  народу делается тягостным. Самуил в старости разделил дело правления между двумя своими сыновьями, Иоилем и Авиею. Молодые люди оказались некудышными правителями. Они, по словам священного писания, "уклонялись в корысть, и брали подарки, и судили превратно" (1Цар 8:3). В результате все закончилось трагически и для Самуила, и для его сыновей.

Апостол Павел. Сначала носил еврейское имя Савл и был ревностным борцом с христианством. Природные свойства, таланты и воспитание сделали его главою гонения на апостолов и их последователей, и он действовал на этом поприще с необыкновенною ревностью: "верующих в Господа заключал в темницы и бил в синагогах", (Деян 19:22).  Но однажды, когда он собирался найти в Дамаске и уничтожить всех последователей Христа, его ослепил чудесный свет с неба, столь яркий и сильный, что он лишился зрения (Деян 22:11). В то же самое время Господь Иисус Христос открылся ему  как то самое лицо, которое он гонит (Деян 26:15. Ср. 1Кор 15:8). С этого времени Павел  сделался совершенно новым человеком и сам стал апостолом. Ни один апостол не оставил столько писаний, как ап. Павел. Он написал 14 посланий, которые всегда признавались церковью как  источник истинного христианского учения.
 

08:07 25/10/2007




Loading...


загружаются комментарии