Социальный марш пройдет от Академии наук…в никуда

Оргкомитет Социального марша согласился с тем, что исходным пунктом маршрута акции станет Академия наук. Куда дальше направятся участники, так и не определено. Как сообщил «Белорусскому партизану» председатель оргкомитета Валерий Ухналев,  существует несколько сценариев развития акции.

Социальный марш пройдет от Академии наук…в никуда

«Для нас важно продемонстрировать властям, что очень большое количество людей не согласны с проводимой ими социальной политикой. И Социальный марш не заканчивается 4 ноября, эта кампания будет длиться до тех пор, пока мы не решим поставленной задачи. А просто так выйти и помахать флагами – такой вариант нас не устраивает», –  сказал политик.

В.Ухналев отметил также, что тех людей, которые все равно придут на первоначально заявленное место сбора, организаторы обязательно «спокойно, организованно, без нарушений правопорядка» переведут на Академию наук. По словам политика, на этот раз столичные чиновники впервые так рано – за две недели – уведомили заявителей о том, что мероприятие разрешено. «Думаю, у нас будет достаточно времени для того, чтобы организовать еще одну информационную кампании о Социальном марше и сориентировать людей приходить на разрешенное место сбора участников акции», - добавил В.Ухналев.

Вместе с тем не все члены комитета поддерживают маршрут Социального марша,   одобренный большинством голосов. Часть молодежных организаций категорически отказывается идти на Банголор. По словам представителя молодежной организации ОГП Михаила Пашкевича, если старшие политики решат вести людей в Парк дружбы народов, многие молодежные структуры это просто не воспримут.

 

08:08 25/10/2007




Loading...


загружаются комментарии