Началась подготовка к переговорам об открытии представительства Еврокомиссии

В министерстве иностранных дел Беларуси в среду прошла рабочая встреча с советником представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси Жаном-Эриком Хольцапфелем, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов.

"В ходе встречи в МИД был обсужден вопрос организации проведения переговоров по вопросу открытия представительства Еврокомиссии в Минске", - пояснил А.Попов.

"Белорусское внешнеполитическое ведомство готово к проведению переговоров с представителями Еврокомиссии на соответствующем уровне", - отметил А.Попов. Он напомнил, что в качестве лица, уполномоченного на переговоры белорусской стороной, определен заместитель министра иностранных дел Беларуси Валерий Воронецкий.

Представитель МИД также сообщил, что 23 октября в Брюсселе состоялась встреча посла Беларуси в Бельгии Владимира Сенько с начальником отдела Украины, Молдовы и Беларуси генерального директората внешних связей Еврокомиссии Хильдэ Хардеман.

Белорусская сторона официально проинформировала Еврокомиссию о принятом президентом Беларуси Александром Лукашенко решении о проведении переговоров по проекту соглашения между Беларусью и Комиссией Европейских сообществ об учреждении, привилегиях и иммунитетах представительства Комиссии Европейских сообществ в Беларуси и передала текст проекта соглашения.

08:25 25/10/2007




Loading...


загружаются комментарии