“Товарищ” возвращается к читателю

Жлобинские милиционеры возвратили 14 тысяч экземпляров газеты Партии коммунистов Белорусской - “Товарищ”, задержанных месяц назад. Номер издания был посвящен кампании объединенных демократических сил Социальный марш.

“Товарищ” возвращается к читателю

Тираж задержали 25 сентября, за несколько дней до проведения оппозицией единого дня информирования населения о Социальном марше. Для того, чтобы вернуть его, редакции пришлось обратиться  в Генеральную прокуратуру с требованием навести в порядок в работе правоохранительных органов, изъявших газеты, не имея на это никаких оснований, кроме политических мотивов. Из Генпрокуратуры запрос был перенаправлен в прокуратуру Гомельской области, а затем – в Жлобинскую прокуратуру. Сегодня неожиданно милиционеры вызвали к себе представителей ПКБ и начали возвращать задержанный тираж “Товарища”.

По словам руководителя Жлобинской городской организации ПКБ Валерия Рыбченко, возвращенные газеты будут использованы в информационной кампании в поддержку Социального марша, до проведения которого остается 10 дней.

12:42 25/10/2007




Loading...


загружаются комментарии