Беларусь выступает за углубление интеграции с Россией на основе взаимоуважения

Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. По его словам, период сложных отношений Беларуси и России преодолен. "Мы переходим к равноправному диалогу путем переговоров. Выступаем за проведение работы по углублению интеграции на основе взаимоуважения. За обеспечение равных прав граждан государств-участников Союзного государства. За единые условия для субъектов хозяйствования", - сказал он.

Лукашенко считает символичным, что именно в Санкт-Петербурге в январе 2006 года были приняты договоренности, которые "делают белорусов не чужими в России, а россиян не чужими в Беларуси". "Мы полностью ратифицировали документы и ждем таких же шагов со стороны российского государства", - сказал Лукашенко.

Он выразил убежденность в том, что сегодняшний визит представительной делегации Санкт-Петербурга – шаг, направленный на укрепление всесторонних связей, активизацию сотрудничества в новых экономических условиях. "Сама жизнь показывает: там, где наши страны действуют совместно на основе единых планов и программ, результаты очень весомые. Нужно лишь правильно определить главные направления взаимодействия, неуклонно соблюдать достигнутые договоренности", - отметил Александр Лукашенко.

15:05 25/10/2007




Loading...


загружаются комментарии