Глава исполком СНГ призывает СМИ писать не о проблемах, а о "позитивных тенденциях"

Глава Исполкома Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев отмечает необходимость активизации работы прессы по освещению проблем СНГ.  

"Исполком СНГ крайне заинтересован в конструктивном сотрудничестве со средствами массовой информации по освещению процессов, происходящих в Содружестве", - отметил С.Лебедев, открывая в Минске заседание круглого стола по соответствующей тематике. "Мне приятно, что мое первое мероприятие в качестве главы Исполкома СНГ - именно этот "круглый стол", - сказал С.Лебедев.

"Узнав 5 октября о моем назначении, я с еще большим вниманием следил за проходящим в то время саммитом СНГ в Душанбе", - отметил глава Исполкома СНГ. По его оценке "средства массовой информации, к сожалению, при освещении саммита, сконцентрировали внимание на проблемных вопросах". По мнению С.Лебедева, прессе "следует больше показывать позитивных тенденций в СНГ, показывать и писать об искреннем стремлении наших народов к сближению".

В свою очередь, первый заместитель главы Исполкома Содружества Владимир Гаркун высказал пожелания к СМИ "не хоронить преждевременно Содружество". "Никакого развода в рамках СНГ быть не может. Я уверен, что СНГ будет развиваться", - подчеркнул В.Гаркун.

В подтверждение своей позиции относительно перспектив СНГ В.Гаркун привел цитаты из выступлений и интервью ряда руководителей государств-СНГ, положительно оценивающих перспективы Содружества, сообщает "Интерфакс".

17:09 25/10/2007




Loading...


загружаются комментарии