Лукашенко оправдывается

"Если кто-то скажет, что в Беларуси процветает антисемитизм или мы угнетаем здесь мусульманское население, вы этому не верьте", — заявил Александр Лукашенко 26 октября на встрече с участниками международной научной конференции "Диалог христианства и ислама в условиях глобализации".

Он подчеркнул, что об антисемитизме в Беларуси говорят "просто недруги и враги". "Только они могут говорить об этой святой земле, этом святом государстве, этом святом народе такие вещи", — сказал А.Лукашенко. Он отметил, что Беларусь — страна многоконфессиональная и "на нашей земле места хватит всем".

"Каждый народ имеет право на собственный путь развития и свое самоопределение, на сохранение исторической преемственности, — сказал президент. — Нельзя просто взять и слепо скопировать экономическую и социально-политическую модель Запада, насильно навязать ее в странах, где совсем иные, порой более требовательные подходы к общественном укладу, морали и нравственности".

Проходящую в Минске конференцию Лукашенко назвал "выражением надежды и веры, что все конфессиональные разногласия в результате совместной работы могут быть преодолены".

В свою очередь митрополит Минский и Слуцкий Филарет, патриарший экзарх всея Беларуси отметил, что главной целью конференции является попытка продемонстрировать "подлинный диалог разных конфессий". "Мы обязаны показать и светскому сообществу, и нашей пастве пример того, как можно и должно вести разговор о том, что нас объединяет", — сказал владыка.

14:20 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии