Режим начал новую волну уголовного преследования активистов “Молодого фронта”

В пятницу стало известно, что одного из лидеров “Молодого фронта” Артура Финькевича, который на протяжении последнего года отбывал наказание на так называемой химии в Могилеве, поместили в Могилевское СИЗО. В отношении его заведено новое уголовное дело.

Как сообщили “Белорусскому партизану” в пресс-службе “Молодого фронта”, якобы за отклонение от ограничения совободы, которое было назначено ему судом, Финькевичу угрожает лишение свободы до 3-х лет.

Также стало известно, что отклонено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении лидера “Молодого фронта” Дмитрия Дашкевича, которому инкриминируется  “недоносительство”.  Дашкевич отказывался давать каие-либо показания против своих товарищей по незарегистрированной организации "Молодой фронт".

В связи с этим “Молодой фронт” обращается к белорусской общественности и всему международному демократическому сообществу с просьбой обратить внимание на беспрецедентное преследование активистов и факты возбуждения новых уголовный дел против Артура Финькевича и Дмитрия Дашкевича, которые больше года находятся за решеткой.

13:58 29/10/2007




Loading...


загружаются комментарии