Представители общественности почтили сегодня память жертв сталинизма

29 октября представители общественности почтили память жертв сталинизма, уничтоженных в Минске и его окрестностях. В акции приняли участие 25 человек, сообщает БелаПАН.

Среди них — сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, предприниматель Александр Макаев, художник Микола Купава, общественно-политический деятель Вячеслав Сивчик, председатель минского городского общественного объединения «Диариуш» Лариса Андросик, руководитель рады партии БНФ Центрального района Минска Владимир Кишкурно и участники хора «Адраджэнне».

Группа посетила Кальварийское кладбище, Лошицкий яр и место, где с 1956 года находится полигон твердых бытовых отходов «Тростенец», воинское кладбище в Минске, где похоронен народный поэт Беларуси Янка Купала, а также парк Челюскинцев.

В этих местах общественные активисты возложили цветы и венки с бело-красной летной, на которой написан текст «Ахвярам сталінізму ў Год Памяці», зажгли свечи, помянули память безвинных жертв сталинизма минутой молчания. Православный священник отец Леонид Акалович отслужил молебен в память жертв сталинских репрессий, «погибших за нашу Беларусь и ее независимость».

Кроме того, группа посетила урочище Благовщина в Минском районе, где, по данным немецких архивов, 24 января 1942 года немецко-фашистские оккупанты расстреляли настоятеля минского Красного костела ксендза Винцента Годлевского.

После поминовения группа прибыла в урочище Куропаты.

17:42 29/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии