Депутаты не отвечают за обеспечение свободного доступа избирателей в парламент

Такой вывод можно сделать из ответа, который от имени секретариата Палаты представителей пришел лидеру Партии коммунистов Белорусской Сергею Калякину в ответ на запись, оставленную в Книге жалоб и предложений 2 октября.

Депутаты не отвечают за обеспечение свободного доступа избирателей в парламент

В день открытия осенней сессии парламента группа политиков решила передать народным избранникам подписи граждан против закона об отмене социальных льгот, который депутаты практически единогласно приняли еще в июне.  Всего было собрано порядка 50 тысяч подписей возмущенных граждан, проживающих в различных регионах Беларуси.

Однако прорываться в парламент политикам пришлось буквально с боем. Подход к зданию был заблокирован людьми в штатском, которые без предъявления служебных удостоверений пытались убедить оппозиционеров, что парламент – это «режимный объект». А на вопрос: как же тогда избиратели могут пообщаться со своими депутатами, те просто пожимали плечами. В результате подписи все же были переданы в секретариат Палаты представителей.

Кроме того, оппозиционеры решили оставить в Книге жалоб и предложений запись о недопустимости подобного отношения к гражданам. По словам С.Калякина, это также было сделать не просто. Книгу сперва не хотели выдавать, а потом целый час «искали», где она находится. И сама книга, к тому же, оказалась девственно чистой. Никаких жалоб  и нареканий на деятельность парламента у избирателей не имелось. В этом нет ничего удивительного, если для того, чтобы получить жалобную книгу нужно пройти через такие мучения.

15:50 30/10/2007




Loading...


загружаются комментарии