Дело Владимира Холода будет рассматривать судья Ирина Тылец

Об этом «Белорусскому партизану» сообщили в Верховном суде Беларуси. Правда, дата судебного разбирательства пока не назначена – судья, видимо, внимательно изучает дело. Любопытно, что за все время, которое Холод находится за решеткой, ему ни разу не разрешили встретиться со своими детьми и женой.

Дело Владимира Холода будет рассматривать судья Ирина Тылец

Напомним, что первый заместитель начальника Главного идеологического управления Администрации президента, член Центризбиркома Владимир Холод был задержан сотрудниками правоохранительных органов и заключен под стражу 30 июня 2007 года. Его взяли с поличным в момент получения взятки размером в 35 тысяч долларов.

9 июля Главное управление предварительного расследования МВД Беларуси предъявило Холоду обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, после чего Лукашенко освободил Холода от должности члена ЦИК.

19 сентября следствие направило дело Холода в Генеральную прокуратуру для передачи в суд. Как сообщают сотрудники МВД, Холод обвиняется в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, в покушении на завладение имуществом путем мошенничества в крупном размере и мошенничестве, совершенном повторно в особо крупном размере.

25 сентября Генпрокуратура передала уголовное дело Владимира Холода в Верховный суд Беларуси.

Во время пресс-конференции для российских средств массовой информации Лукашенко предположил, что Холоду «за две взятки» дадут не меньше 13 лет. Посмотрим, рискнет ли после этих слов судья Ирина Тылец, назначенная на должность А.Лукашенко, вынести Холоду более мягкий приговор…

09:03 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии