Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао посетит Беларусь 4-5 ноября

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в белорусской части белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Во время визита ожидается подписание в Минске ряда двусторонних документов. В настоящее время экономические связи между двумя странами осуществляются на основе более 70 договоров и соглашений.

Важные торгово-экономические договоренности были достигнуты в Минске 26 октября на заседании совместной комиссии. В частности, Беларусь и Китай договорились реализовать в течение двух-трех лет 27 инвестиционных проектов на общую сумму $2,7 млрд.

В последние годы между Беларусью и Китаем наблюдается стремительный рост взаимного товарооборота. Этот показатель по итогам января-августа текущего года составил $797,7 млн., увеличившись на 60,7% по сравнению с таким же периодом прошлого года, экспорт достиг $325,4 млн. (рост на 57,2%), импорт - $472,3 млн. (рост на 63,2%). Увеличивается количество поставок в Китай продукции концерна "Белнефтехим", что является результатом начала работы в КНР торговой компании "Белнефтехим Шанхай". Объем экспорта белорусских калийных удобрений на китайский рынок за январь-август достиг $182,2 млн.

10:21 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии