Лукашенко объявил выговор Шейману и отобрал оружие у Удовикова

Правда, не за дело об избиении председателя Госконтроля Зенона Ломатя, в котором участвовал подчиненный Шеймана, а «за упущения и серьезные недостатки в организации работы органов внутренних дел и прокуратуры по своевременному изобличению и пресечению преступной деятельности бывшего командира роты Гродненского отдела Департамента охраны Министерства внутренних дел Сергейчика А.В., совершившего ряд умышленных убийств и других тяжких преступлений в Гродненской области, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей».

Лукашенко объявил выговор Шейману и отобрал оружие у Удовикова

Кроме Шеймана выговор получил также министр внутренних дел Владимир Наумов. А его первый заместитель Александр Щурко предупрежден о неполном служебном соответствии.

Выговор также получили два других зама Наумова – Виктор Жибуртович и Виктор Филистович, а также заместители генерального прокурора Степан Косуха и Виктор Прус.

Строгий выговор объявлен и депутату «палатки» - бывшему начальнику управления внутренних дел Гродненского облисполкома генерал-майору милиции в запасе Белошевскому Анатолию Алексеевичу. Он получил его  за серьезные упущения в руководстве управлением внутренних дел Гродненского облисполкома, непринятие исчерпывающих мер по своевременному изобличению опасного преступника;

Неприятный осадок после прочтения президентского указа остался и у бывшего первого замминистра внутренних дел Михаила Удовикова. Лукашенко лишил его наградного огнестрельного оружия, полученного на основании Указа Президента Республики Беларусь от 3 августа 2004 г. № 373. А все из-за того, что генерал-майор милиции в запасе Удовиков не вел надлежащий контроль за деятельностью подчиненных подразделений криминальной милиции и системные недостатки в организации работы по оперативному раскрытию и расследованию многочисленных убийств и других тяжких преступлений в Гродненской области.

Сегодня по личному указанию Лукашенко от занимаемой должности будут отстранены прокурор Гродненской области Василий Литвинов и его заместитель Владимир Онисько, прокурор Октябрьского района Гродно Борис Таранко.

11:38 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии