Мингорисполком отказал в проведении молебна в память о жертвах войны в Афганистане

Сегодня председатель оргкомитета по проведению Форума «В будущее – без оммунизма» Алесь Михалевич получил от Мингорисполкома отказ в проведении траурного мероприятия (молебна) в память о жертвах войны в Афганистане, которое должно было состояться вечером 3 ноября 2007 г. В качестве причины отказа было названо несоответствие заявления Закону «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

Заявления на проведение траурного мероприятия была подана в горисполком 19 октября 2007 г. Заявителями акции были Александр Комаровский, председатель Республиканского общественного объединения инвалидов войны в Афганистане, и Алесь Михалевич, зампред Партии БНФ.

Председатель оргкомитета по проведению Форума «В будущее – без коммунизма» Алесь Михалевич заявил, что собирается обращаться в суд и обжаловать решение Мингорисполкома. «Те, кто погиб в Афганистане, - это также жертвы коммунистического режима. Они были заложниками стремления СССР к мировому господству», - считает политик.

Планировалось, что молебен пройдет 3 ноября 2007 г. после завершения Форума «В будущее – без коммунизма».

3 ноября 2007 года исполняется 25 лет трагического эпизода войны в Афганистане - в тоннеле под перевалом Селанг произошло столкновение двух колонн военных автомобилей, в загазованном тоннеле погибло от удушья 64 советских и 112 афганских военнослужащих.

В связи с двадцатипятилетней годовщиной этой трагедии планировалось проведение траурного собрания в память о жертвах этой драмы и о гражданах Республики Беларусь, погибших во время войны СССР в Афганистане в 1979-1989 гг.

15:39 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии