Игорь Рынкевич: Это прежде всего марш протеста

Заместитель председателя БСДП (Грамада) Игорь Рынкевич считает, что организаторы Социального марша 4 ноября должны прийти и к Академии наук, и на Октябрьскую площадь.

Игорь Рынкевич: Это прежде всего марш протеста

— Мы не можем соглашаться, что за нас так называемые депутаты и исполнительная власть решают, как нам жить. Принимают совершенно безответственные, экономически непросчитанные законы, наступают на наши права и свободы. Как профессиональный юрист я стою на позиции, что у нас продолжается конституционный кризис.

В отличие от Европейского марша, Социальный – это прежде всего протестный марш. Для меня совершенно очевидно, что Социальный марш — это марш несогласных.

Отдельный вопрос — об организации. Показательно, что люди все меньше и меньше приходят на уличные акции. Не хватает креатива, свежих подходов. В результате неинтересно ни молодежи, ни тем, которые лет десять назад ходили на такие массовые акции, а теперь не видят необходимости.

На площадь Бангалор я не пойду. Считаю, что дважды ходить по одному и тому же маршруту с интервалом в несколько недель бессмысленно. В крайнем случае, если кому-то надо, можно было бы сделать просто концерт для молодежи (в качестве утешительного и увеселительного приза за то, что они пошли в этот «индийский» сквер).

Власти указали нам не выходить на проезжую часть. Я не понимаю, почему заявители соглашаются выходить маршем раз в полгода — и то по тротуарам. Хотя бы одну полосу движения занимать вполне можно. Пусть люди нормально выразят свое конституционное право.

Организаторам надо подойти 4 ноября в 14.00 на Октябрьскую площадь, где изначально была заявлена акция, чтобы обеспечить общественный порядок. Потому что часть молодежи всё равно придет туда.

Лично я приду в 12 часов к Академии наук, где официально разрешено место сбора. А также в 2 часа — на Октябрьскую площадь, потому что власти могут устроить там  учебно-тренировочную «зачистку». Мы должны помочь избежать эксцессов в отношении тех людей, которые придут на площадь.

 

08:48 01/11/2007




Loading...


загружаются комментарии