Оппозиция меняет тактику

Лидеры объединенных демократических сил объявили о том, что в будущем изменят порядок проведения акций протеста. Вместо ставшего уже традиционным сбора в центре города, колонны демонстрантов будут собираться в разных районах столицы и двигаться к центру оттуда.

Оппозиция меняет тактику

«Эту тактику применял Белорусский народный фронт в 90-х годах. И она доказала свою эффективность. Мы собирались шестью колоннами  в разных районах города и шли к центру», - сказал на пресс-конференции в Минске заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

Планируется, что эта тактика, по словам В.Ивашкевича, будет использована во время акции 25 марта 2008 года – следующего массового выступления оппозиции. «К тому времени и социальная ситуация в стране может серьезно ухудшится. Социальные вопросы могут возникнуть у работников и МАЗа, и Тракторного завода и других предприятий. И в таком случае идти на Октябрьскую площадь от проходных предприятий будет более целесообразно», -  считает В.Ивашкевич.

Обращение к «новой старой» тактике стало необходимым после того, как у лидеров оппозиции во время проведения последних уличных акций возникли проблемы с их организацией. Часть участников мероприятий продолжают собираться на Октябрьской площади, а часть – идут к разрешенному властями месту сбора – к зданию Президиума Академии наук. Не избежали этих противоречий и организаторы Социального марша, который состоится 4 ноября.

 

14:34 01/11/2007




Loading...


загружаются комментарии