Андрей Климов: Я попал в ад

«Я попал в ад. Но мне нужно дожить до понедельника, чтобы увидеть ад во всем его величии», - такие строки из письма политзаключенного Андрея Климова процитировала 1 ноября во время пресс-конференции в Минске его супруга Татьяна.

Андрей Климов: Я попал в ад

Андрей Климов был втайне осужден в начале августа и признан виновным в призывах к насильственному свержению государственной власти, которые были выражены в его публикациях, размещенных на одном из интернет-сайтов. После закрытого суда А.Климова направили в самую удаленную от Минска колонию, расположенную в Мозыре.

По словам Т.Климовой, муж успел написать, что его здоровье очень сильно пошатнулось. «После этого переписка прекратилась. Очевидно, началась та же самая проблема, что и с Козулиным -  блокировка писем», - считает Т.Климова.

Она напомнила, что в 2005 году из Мозырской колонии правозащитным организациям была передана коллективная жалоба заключенных на невыносимые условия содержания. В нем приводились случаи избиения ста заключенных. А шестеро узников, не выдержав издевательств со стороны администрации колонии, умышленно проглотили острые предметы только для того, чтобы к ним вызвали прокурора. Эта жалоба была передана в правозащитную организацию «Весна» и перенаправлена в комитет ООН по пыткам. «Хочется надеяться, что за два года ситуация в колонии изменилась к лучшему. Но мне кажется, что общий репрессивный настрой в отношении заключенных сохранился, - сказала Т.Климова. – И полагаю, что направление Андрея в эту колонию носит целенаправленный характер: подальше от общественного внимания - построже обращение. Уверена, что только максимальное привлечение внимания общественности к этому делу позволит сохранить ему жизнь».      

Супруга политзаключенного отметила также, что внимательно ознакомилась с проектом закона об амнистии, который сейчас готовится ко второму чтению в Палате представителей, и пришла к выводу, что А.Климов не подпадает под досрочное освобождение. «Моя задача сохранить мужа, и я прошу помочь», -  добавила Т.Климова.

14:54 01/11/2007




Loading...


загружаются комментарии