Слет коммунистов со всего мира будет секретным

Ортодоксальные коммунисты в очередной раз проявляют партийную бдительность. На инициированный пролукашенковской Коммунистической партией Белоруссии съезд коммунистических партий мира организаторы отказываются пускать представителей независимых СМИ.

Слет коммунистов со всего мира будет секретным

Вообще порядок аккредитации журналистов на этот «левый форум» крайне запутан. Занимается этим почему-то пресс-служба Палаты представителей. Однако сами сотрудники пресс-службы утверждают, что выполняют только «техническую работу», а делит журналистов на «чэсных» и «нячэсных» уже руководство КПБ (коммунисты, которые «за» Лукашенко) и лично первый секретарь партии Татьяна Голубева. Так за бортом этого непонятного смыслом своим мероприятия уже остались информагентство БелаПАН и радио «Свобода». Причины такого непонятного решения не объясняются.

Аналогичная ситуация была и во время проведения  в Минске год назад Всеславянского съезда. Но тогда хоть журналистам объясняли, чем они провинились перед организаторами. Занимавшийся аккредитацией так называемый «правозащитник» Евгений Новиков говорил корреспондентам независимых изданий одну и ту же фразу: «А мы не считаем ваше издание средством массовой информации!»

Что же на этот раз скрывают от общественности пролукашенковские коммунисты?
Напомним, что Международная встреча коммунистических и рабочих партий, посвященная 90-й годовщине Октябрьской революции пройдет в Минске 3-5 ноября. Предполагается, что на ней в числе прочих будут присутствовать лидеры компартий России и Украины Геннадий Зюганов и Петр Симоненко.

15:51 02/11/2007




Loading...


загружаются комментарии