На Октябрьской площади прошла альтернативная акция оппозиция

На Октябрьской площади прошла альтернативная акция оппозиции. В ней участвовало около 40 человек (в основном молодые люди), не согласившихся с предложенным Мингорисполком маршрутом движения участников Социального марша — от президиума Академии наук до площади Бангалор.

Среди тех, кто пришел на Октябрьскую площадь столицы (это место было указано в заявке организаторов Социального марша как место сбора участников шествия, на которое разрешения от столичных властей получено не было. — БелаПАН.), — политики Игорь Рынкевич, Анатолий Лебедько, Виктор Ивашкевич, Дмитрий Федорук.

Митингующие держали в руках флаги Евросоюза, Объединенной гражданской партии, бело-красно-белые полотнища, скандировали "Жыве Беларусь!" и "Свободу политзаключенным!".

Перед собравшимися выступил И.Рынкевич, который принес на Октябрьскую площадь лопату как символ того, что в ситуации с политзаключенными "надо копать глубже". Он снова призвал собравшихся уделить большее внимание предложениям Александра Козулина о создании альтернативного правительства народного доверия и заявил, что такое правительство необходимо.

Акция прошла без эксцессов, за ней наблюдали люди в штатском.

 

15:34 04/11/2007




Loading...


загружаются комментарии