Зюганов защищает Лукашенко и призывает россиян брать пример с Китая и Беларуси

"Россия никогда не была слаба, как сейчас", заявил Г.Зюганов, выступая в субботу в Минске на международной встрече коммунистических и рабочих партий.

"За последние 15 лет Россия утратила экономический, оборонный, научный и культурный потенциал, необходимый для проведения политики, соответствующей национальным интересам", - считает он. На взгляд председателя ЦК КПРФ, "Россия лишилась и союзников, готовых поддержать ее на международной арене".

"Мы расплачиваемся за политику, проводимую с 1991 года Ельциным, и сейчас продолжаемую Путиным, опирающимся на своих послушных единоросов", - сказал Г.Зюганов.

Говоря об опасности установления диктатуры в России, Г.Зюганов отметил, что "в стране укрепляется властная вертикаль, отобраны право граждан выбирать руководство регионов, власть не идет на нормальный конструктивный диалог с обществом". Он также заявил о наличии "информационного террора" в России. По его словам, "СМИ ведут борьбу со здравым смыслом". На взгляд председателя ЦК КПРФ, нынешняя система государственного управления в России представляет собой "уродливую конструкцию власти". При этом он отметил, что она держится на "информационной игле и дубинках ОМОНа".

Г.Зюганов также отметил опасность планов разворачивания элементов ПРО США в Чехии и Польше. "С запада на нас надвигается НАТО. Над Дальним Востоком нависла Япония с территориальными требованиями… не спокойно на южном направлении", констатировал политик, напомнив о нестабильной ситуации в Афганистане и Ираке. По его мнению, есть угроза расширения этой нестабильности. Он подчеркнул, что "за всем этим стоит США, руководство которых претендует на мировое господство, насаждении демократии американского образца". "Омерзительно, что эта империалистическая политика грабежа народов и стран, шантажа прикрывается ханжескими ссылками на защиту прав человека и демократические ценности".

На его взгляд, у России "есть выход из тупика, в который страну загнали демократы, - идеи Октября". В этой связи он напомнил о достижениях Китая и "братской" Беларуси. "Мудрое и дальновидное руководство Беларуси спасло республику от горе-реформаторов", подчеркнул он. "Непокорная маленькая Беларусь, милая и добрая, огромный Китай - их объединяет общая власть народа в интересах народа, а не капитала", сказал Г.Зюганов. По его словам, успех социально-экономической модели Беларуси является "приговором нынешнему российскому режиму".

Зюганов призывает руководство России выполнять обязательства по строительству Союзного государства с Беларусью. "Есть договоренность о создании Союзного государства, так будьте любезны выполняйте - создавайте единые органы управления, принимайте единые законы", - заявил Г.Зюганов.

Подчеркнув "спасительность" Союзного государства для России и Беларуси, он призвал российское руководство перестать "шантажировать Минск, спорить с Беларусью, кому быть президентом Союзного государства".
По его словам, "Запад спит и видит, как оттолкнуть Беларусь от РФ и включить ее в НАТО и ЕС". В то же время политик высказал уверенность в том, что "этому не бывать". Г.Зюганов пояснил значительную роль в недопущении этой ситуации объединения усилий социалистических сил.

Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что "надо все сделать, чтобы Союзное государство развивалось", сообщает «Интерфакс».

15:45 04/11/2007




Loading...


загружаются комментарии