Чернобыльцев задержали в Витебске

Ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии и переселенцев, которые собирались принять участие в Социальном марше, задержали на выезде из Витебска. Микроавтобус, в котором ехали 8 чернобыльцев и водитель, около 8 утра остановило ГАИ.

Сотрудники ГАИ проверили документы на микроавтобус и осмотрели номера. Они интересовались у водителя, куда направляются пассажиры. Для более детальной проверки микроавтобус с чернобыльцами в сопровождении милицейской машины ("Опель Астра" 0228 ВТ) был доставлен в Витебское областное ГАИ. Руководитель областной организации БСДП (Грамада), ликвидатор Анатолий Гневко рассказал, что задержанных разместили в дежурной части. Через три часа все были освобождены.

Как сообщил сайту ucpb.org руководитель оргкомитета общественной организации «Ликвидатор» Александр Волчанин, сразу же после задержания своих витебских коллег он проинформировал об этом временного поверенного в делах Словакии в Беларуси Любомира Регака. Он, в свою очередь, передал чернобыльцам слова поддержки.

15:51 04/11/2007




Loading...


загружаются комментарии