Ухналев: Цель Социального марша достигнута

«Самое главное, что акция прошла мирно, если не брать во внимание ту провокацию, к которой ни оргкомитет, ни участники Социального марша не имеют никакого отношения», - завил 5 ноября на пресс-конференции в Минске председатель оргкомитета марша Валерий Ухналев.

Ухналев: Цель Социального марша достигнута

По словам политика, в прошедшем 4 ноября мероприятии впервые за последние годы приняли участие люди, ранее не участвовавшие в акциях, организованных объединенными демократическими силами. «Акция показала, что стратегия Социального марша и планы ОДС имеют серьезное обоснование, и эта инициатива поддерживается людьми, и будет иметь продолжение», - заявил В.Ухналев.

Как отметил председатель оргкомитета, с сегодняшнего дня ОДС начинает новый этап кампании Социальный марш, направленной на изменение социальной политики властей. 

«Уже более чем в 20 округах собрано по 300 подписей избирателей с требованием к депутатам Палаты представителей провести отчетные встречи и рассказать, почему они голосовали за отмену льгот», - сообщил В.Ухналев.

Кроме того, 16 декабря, накануне вступления закона в силу, объединенные демократические силы намерены организовать акции, пикеты и митинги. «Вчерашняя акция показала, что это возможно», -  добавил В.Ухналев.

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько также считает, что оппозиции удалось нащупать «болевую точку» властей. «Когда мы раздавали агитационные материалы, мы видели, что люди абсолютно позитивно реагируют на то, что кто-то поднимает эту проблему, но выйти на улицу они еще не готовы. Чувствуется, что эта проблема еще не затронула ни их карман, ни их холодильник. Люди еще надеются на то, что власти в последний момент изменят свое решение. Но мы видим, что двигаемся в правильном направлении. И я абсолютно уверен в том, что социальные проблемы могут стать серьезным факторов уличной борьбы», - сказал А.Лебедько. 

А заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич высказал во время пресс-конференции свое мнение на счет того, почему власти отказались от применения силы во время Социального и Европейского маршей. «Видимо, власти сейчас очень зависят от европейских кредитов. Именно это ключ к пониманию того, почему две акции оппозиции прошли относительно спокойно, без массовых арестов участников и организаторов», - считает политик.

19:52 05/11/2007




Loading...


загружаются комментарии