БХК разыскивает жертв и свидетелей драки во время Социального марша

Республиканское правозащитное общественное объединение "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК) разыскивает жертв и свидетелей драки, которая произошла 4 ноября во время Социального марша. Об этом БелаПАН сообщил один из членов БХК Дмитрий Черных.

По его словам, свидетелей и жертв инцидента правозащитники разыскивают для проведения общественного расследования. "Всех, обладающих какой-либо информацией, мы просим обращаться в офис БХК по телефонам в Минске 222 48 00 или 222 48 01. Кроме этого, сообщение можно оставить на сайте community.livejournal.com/bhc_оnline", — сообщил правозащитник. Правда, вскоре данная ссылка перестала работать.

Кроме этого Д.Черных отметил, что БХК подготовил заявление в Генеральную прокуратуру Беларуси с просьбой провести проверку по фактам совершения противоправных действий отдельными участниками марша, а также принять меры для привлечения к ответственности должностных лиц органов внутренних дел, допустивших скандирование фашистских лозунгов и избиение участников митинга.

Как отметил Д.Черных, по сведениям наблюдателей БХК, инцидент во время проведения Социального марша с последующей массовой дракой был спровоцирован представителями профашистских незарегистрированных организаций "Белая воля" и "Белая Русь".

Напомним, 4 ноября во время прохождения колонны Социального марша на пересечении улиц Якуба Коласа и Сурганова в Минске группа молодых людей, одетых в черное (около двух-трех десятков), отделилась от общей колонны участников и устроила драку на проезжей части. Некоторые из них выкрикивали фашистские лозунги. После появления сотрудников правоохранительных органов они разбежались.

09:10 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии