В колонии у Андрея Климова воруют продукты

У политика Андрея Климова, который отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима (ИУ-20) в Мозыре (Гомельская область), изъяли из передачи некоторые продукты питания. Как сообщил БелаПАН правозащитник Игорь Рынкевич, об этом ему стало известно от матери политика Аллы Климовой.

2 ноября Алла Климова получила от сына письмо, датированное 26 октября. Политик сообщил, что из передаче, которую он получил 13 октября, исчезли макароны, картофельное пюре, колбаса, орехи, чай.

"Дело в том, что Климов болеет диабетом. Кроме того, у него во время содержания в следственном изоляторе возникли проблемы с сердцем. Поэтому ему нужно особенное питание. То, что ему дают в тюрьме, его организм воспринимать не может. Мать политика считает, что отсутствие необходимых продуктов может привести к самым тяжелым последствиям. По ее мнению, таким образом в колонии на ее сына оказывается давление", — сказал И.Рынкевич.

Как сообщил правозащитник, также в колонии Климову не оказывают необходимой медицинской помощи.

"Это очень тревожный знак. При таком к нему обращении Климов может просто не выжить", — считает И.Рынкевич.

Напомним, 1 августа 2007 года суд Центрального района Минска признал А.Климова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса Республики Беларусь (публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя с использованием СМИ). Поводом для обвинения стала публикация на сайте ucpb.org. Политик приговорен к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. 2 октября коллегия Минского городского суда отклонила кассационную жалобу по делу А.Климова.

09:14 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии