Ответственность за инциденты во время Социального марша лежит на организации «Белая воля»

Центральный совет Белорусской партии "Зеленые" возлагает ответственность за инциденты во время Социального марша на незарегистрированную организацию "Белая воля". Об этом БелаПАН сообщил член Центрального совета партии Юрий Глушаков.

По его словам, партия приняла по поводу инцидента специальное заявление. В нем отмечается, что организаторы марша были заранее предупреждены о наличии в рядах демонстрантов группы неонацистов численностью около шестидесяти человек и возможной провокации с их стороны.

"Когда неонацисты напали на участников акции, либертарные активисты были вынуждены оказать сопротивление, что в результате вылилось в так называемую "драку на проезжей части", о которой сообщают СМИ. Важно отметить, что благодаря отпору со стороны антифашистов, удалось избежать более тяжелых последствий и дискредитации марша в глазах демократической общественности", — считает партия "Зеленые".

"Белорусская партия "Зеленые" выражает полную солидарность с действиями антифашистов. Всю ответственность за инцидент несет так называемая "Белая воля" и стоящие за ее спиной силы, которые заинтересованы в организации провокаций", — сказал Ю.Глушаков.

"Неслучайно, что именно протестные акции социального характера стали объектом столь изощренных и хорошо подготовленных провокаций. В связи с этим всем демократическим силам необходимо проявлять бдительность и солидарность с антифашистами, чтобы впредь не допускать к участию в акциях организации, подобные "Белой воле", — процитировал Ю.Глушаков заявление партии.

Напомним, 4 ноября, когда демонстранты находились на пересечении улиц Якуба Коласа и Сурганова, группа молодых людей, одетых в черное (около двух-трех десятков), отделилась от общей колонны участников акции и устроила драку на проезжей части. Некоторые из них выкрикивали фашистские лозунги. После появления сотрудников правоохранительных органов они разбежались.


 

16:35 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии