В Бресте активистам ПКБ не дали выступить на митинге, посвященном 90-летию Октябрьской революции

В Бресте активистам Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) не позволили выступить на митинге, посвященном 90-летию Октябрьской революции, который состоялся 7 ноября во время церемонии возложения цветов к памятнику Ленину.

Как сообщил БелаПАН первый секретарь Брестского обкома ПКБ Леонид Майструк, это мероприятие было организовано местной властью и, как оказалось, в заранее составленном сценарии не было предусмотрено выступления представителей ПКБ.

«Нас вежливо попросили не подходить к микрофону. Впервые за последние 10 лет я не мог выступить на таком мероприятии, где намеревался говорить об откате от демократии и социальных завоеваний Октябрьской революции. Вместе с тем, на митинге было предоставлено слово приверженцам власти — представителям Коммунистической партии Белоруссии. Такая избирательность выступающих не делает чести организаторам мероприятия и еще раз подтверждает деление партий на угодных и неугодных власти», — отметил Л.Майструк.

По его словам, от ПКБ в этой церемонии приняло участие около 80 активистов. Они возложили к памятнику В.Ленину цветы и венок. Затем праздничные мероприятия партийцы продолжили на маевке.

Как отметил Л.Майструк, аналогичные мероприятия провели 7 ноября активисты всех региональных структур ПКБ: в шести районах области и городах Барановичи и Пинск.

 

13:52 07/11/2007




Loading...


загружаются комментарии